Плов руками мужчиныСчитается что приготовления плова, лучше всего получается у мужчины. Так что дорогие посетительницы LadyGid, отправляйте ка своих мужчин на кухню для приготовления плова. Ну, а если у вас нет мужчины, в этом случае мы решили описать вам как приготовить плов по рецепту мужчин.

Существует огромное количество приготовлений этого блюда, наиболее популярным рецептом плова считается Узбекский.

История и происхождения этого блюда являются очень древними и пришла к нам из Индии и Ближнего Востока.

Для приготовления плова нам понадобятся следующее:

  • 2 Стакана риса.
  • 500 гр. Свинины
  • 4 Луковицы
  • 4 Морковки
  • Растительное масло
  • Специи (Соль, чёрный перец, кориандр, красный перец (острый).)
Казанок

И так важным началом в приготовлении плова это выбор риса и мяса. В нашем рецепте мы будем использовать два различных вида риса, круглый и удлинённый. Это придаст нашему плову рассыпчатость и специфический вкус. Ещё одна не маловажная сторона в приготовления, это мясо. Мы  будем готовить плов из свиного мяса. Лучше всего использовать рёбрышки и мякоть шеи. Готовить плов лучше всего в казанке.

Нарезаем мясо средними кусочками, наливаем в казанок растительного масло и начинаем его; обжаривать. Пока наше мясо обжаривается, нарезаем морковку и лук. Морковку будем нарезать длинненькими полосочками в виде брусочков, затем нарезам полукольцами лук. Соотношения морковки и лука, должно соответствовать примерно равным пропорциям.

К слегка обжаренному мясу добавляем наши нарезанные овощи, накрываем крышкой и стараемся почаще помешивать, при необходимости добавьте ещё масло.

Перед тем как добавить рис, тщательно его промойте, это будет важно если вы хотите чтоб ваш плов был рассыпчатым. После того как мясо и овощи готовы, укладываем сверху рис и заливаем это кипяченой водой.

Воду желательно наливать по стенки казанка, чтоб рис оставался лежать сверху. Добавляем специи, ставим на тихий огонь и не перемешиваем наш плов до готовности. Когда плов готов, тщательно всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного Аппетита!

You have no rights to post comments

Комментарии  

+2 # Гость 04.01.2011 17:21
Я жадный не поделюсь. Вот еще вся страна научится готовить мой плов
0 # elpar 15.05.2010 17:45
Я делаю примерно так, но рис сначала на 1-2 минуты обдаю кипятком, затем промываю в холодной воде пока вода не станет прозрачной.
0 # airi 12.05.2010 16:56
если мужчина хочет, он может готовить великолепно не только плов, но и любое другое блюдо
так что милые дамы давайте вдохновлять этих гениев кулинарии ;)
0 # allija 03.05.2010 12:10
Хороший рецепт! Нужно попробовать. Но что только мужчины должны готовть плов, не согласна. Хотя мой муж готовит плов неплохо, а мой все равно вкуснее ;-)
+1 # Vellte 02.05.2010 13:24
Улыбнуло. Узбекский плов. Со свининой.
Вот пара секретов настоящего узбекского плова:
1. Для придания пикантности в плов на этапе закладки риса на овощи выкладывается тонкий слой промытого изюма, а в самую середку сажается головка чеснока. Целиком. Нужно только верхнюю шкурку снять, оставив один слой, который не позволит рассыпаться долькам.
2. После закладки риса, воды (не просто кипяченой, а кипящей) нужно налить чуть выше уровня риса в казанке (на один сантиметр). И на сильном огне выпарить эту воду так, чтобы осталось только внизу немного. Смысл в том, чтобы с водой каждой рисинке передался аромат специй. (Заметьте, специи у нас не перемешиваются с овощами, а выкладываются сверху. Потом рис).
3. Также не перемешивая, плотно закрыть крышкой казанок и только теперь ставим его на медленный огонь. 45 минут ждем и - к столу!
Приятного аппетита )
+3 # Виолетта 25.03.2010 02:56
Владимир, готовила по вашему рецепту, действительно получился очень рассыпчатый плов, Спасибо, ждём новых рецептов :-*