Салатики с грибочками

13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #336 от alejiss
Мне, например, очень нравится жульен (хотя многие считают его горячим блюдом, я предпочитаю его употреблять в холодном виде, как салат).
Я готовлю на 3 человек (получается 2 металлических судочка), поэтому на такое количество пишу и рецептуру:
- 0,5 куриного филе отварить в небольшом количестве воды + немного подсолить (чтобы бульон был крутым);
- 1 кг шампиньонов обжарить вместе с луком до золотистого цвета + подсолить и поперчить (грибы можно не чистить);
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- упаковка майонеза.
В судочек мелко порезать грудки и залить их бульоном. Следующий слой - жареные грибы с луком, затем слой яиц, потертых на терке (добавьте чуть-чуть майонеза), затем все засыпать потертым сыром и смазать майонезом.
Протушить в духовке (пока верх не станет золотистым) и дать блюду остыть.
Кушайте на здоровье!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #1819 от alejiss
Мне, например, очень нравится жульен (хотя многие считают его горячим блюдом, я предпочитаю его употреблять в холодном виде, как салат).
Я готовлю на 3 человек (получается 2 металлических судочка), поэтому на такое количество пишу и рецептуру:
- 0,5 куриного филе отварить в небольшом количестве воды + немного подсолить (чтобы бульон был крутым);
- 1 кг шампиньонов обжарить вместе с луком до золотистого цвета + подсолить и поперчить (грибы можно не чистить);
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- упаковка майонеза.
В судочек мелко порезать грудки и залить их бульоном. Следующий слой - жареные грибы с луком, затем слой яиц, потертых на терке (добавьте чуть-чуть майонеза), затем все засыпать потертым сыром и смазать майонезом.
Протушить в духовке (пока верх не станет золотистым) и дать блюду остыть.
Кушайте на здоровье!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 9 мес. назад #2002 от LyudMilaYa2201
icon_cool никогда не готовила жюльен,теперь попробую обязательно! В ответ хочу предложить свой рецептик салата с грибами: перец болгарский (2-3 шт. различных цветов)нарезать кубиками, банка консервированного горошка (небольшая), банка грибов маринованых (лучше небольших опят, но можно и шампиньонов-их порезать), 2 небольшие луковицы нарезать полукольцами (замариновать: кипяток+уксус+сахар в приблизительном соотношении 4:2:2). Все перемешать, заправить подсолнечным маслом (или оливковым), посолить по вкусу (я не досаливаю). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА bye

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.