Наши суши

13 года 10 мес. назад #334 от Иволга
Иволга создал тему: Наши суши
Чтобы приготовить суши нам понадобится бамбуковая циновка, рис круглый, баночка брюшков лосося соленого, листы нори (сухие прессованные водоросли).
1. Варим рис до готовности, немного подсаливаем и даем немного остыть.
2. Расстилаем бамбуковую циновку, на нее кладем лист нори блестящей стороной вниз, затем выкладываем рис толщиной примерно пол сантиметра, оставляя примерно 2 - 3 см водорослей вверху непокрытыми.
3. На рис выкладываем полоски брюшек лосося и аккуратно, придерживая руками, сворачиваем лист водорослей при помощи циновки в рулет.
4. Полученный рулет оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки, перед подачей к столу разрезаем на столбики, высотой 1,5 - 2 см.
Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1812 от Иволга
Иволга ответил в теме Наши суши
Чтобы приготовить суши нам понадобится бамбуковая циновка, рис круглый, баночка брюшков лосося соленого, листы нори (сухие прессованные водоросли).
1. Варим рис до готовности, немного подсаливаем и даем немного остыть.
2. Расстилаем бамбуковую циновку, на нее кладем лист нори блестящей стороной вниз, затем выкладываем рис толщиной примерно пол сантиметра, оставляя примерно 2 - 3 см водорослей вверху непокрытыми.
3. На рис выкладываем полоски брюшек лосося и аккуратно, придерживая руками, сворачиваем лист водорослей при помощи циновки в рулет.
4. Полученный рулет оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки, перед подачей к столу разрезаем на столбики, высотой 1,5 - 2 см.
Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 9 мес. назад #2038 от Anni74
Anni74 ответил в теме Наши суши
Мы семьей очень любим есть суши, но сами их никогда не готовим. Рецепт кажется очень простым, но я сомневаюсь: получится ли так же вкусно, как и у профессионалов, которые их готовят. Но попробую обязательно. Спасибо за рецептик!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.