Русская кухня

13 года 3 мес. назад #516 от Alinka
Alinka создал тему: Русская кухня
КУРНИК
Вложенный файл:
Для теста :
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны щепотка соды
(я использую слоенное тесно)

Для начинки :
1 курица отварная , можно использовать окорочка (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов обжаренные с луком (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
200 г отварного риса пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца соль и перец по вкусу
Для прослойки каждого слоя используются блины 8-9 штук

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть мелко нарезаной курицы. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 года 10 мес. назад #3010 от Dagona
Dagona ответил в теме Русская кухня
Сложно использовать это блюдо как пирог. Рис, курица, грибы и хлеб, это скорее самостоятельное блюдо-одного небольшого кусочка хватит, чтобы с трудом встать из-за стола. Такое блюдо хорошо брать с собой туда, где не надо разогревать. Например в лес, на работу, в поездку. И места много не занимает, и заменяет комплексный обед.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.