Белорусская кухня

13 года 10 мес. назад #348 от Bulo4ka
Основой блюд белорусской кухни является картошка, не зря же нас называют "бульбашами".
Итак "Бабка" картофельная - просто и вкусно.
Состав:
картошка,
лук,
сало с мясом,
перец,
соль.
Берем картошку (желательно клубни покрупнее - удобнее будет натирать), чистим и натираем на мелкой терке. На сковородке обжариваем сало с мясом и луком. Солим перчим. Соединяем натертую массу с содержимым сковородке в кастрюле и в духовку. Перед подачей полить сметаной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1890 от CoBa75
CoBa75 ответил в теме Белорусская кухня
А как Вам белорусское блюдо драники? Если не пробовали даю ркцептик. Драники : 0,5кг картошки трём на мелкую тёрку,образовавшийся сок сливаем.Лук репчатый 0,200гр трём на крупную тёрку.Лук смешать с картошкой,туда вмешать 6-7столовых ложек муки,соли 0,5чайной ложки,2 яйца разболтать.На разогретой сковородке желательно на смальце но можно и на растительном масле выливаем как оладьи столовой ложкой ,жарим до готовности.Подавать желательно со сметаной.Приятного апетита. mail1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.