Мексиканская кухня

13 года 10 мес. назад #330 от irrinaD
Тортильяс – это пресные лепешки, отлично подходящие любителям простой пищи. Для приготовления понадобятся 2 стакана кукурузной или пшеничной муки (или можно смешать), 2 чайные ложки соли, стакан воды, 120 г маргарина. Из указанных ингридиентов замесить тесто, разделать на небольшие шарики, дать им полежать минут 15. Очень тонко раскатать и печь на сухой сковородке около двух минут с каждой стороны. Тортильяс имеют более плотную структуру, чем распространенный лаваш для шаурмы. Их можно подавать к супам или как отдельное блюдо. Для этого готовим начинку по своему вкусу – из овощей или смеси овощей с мясом или рыбой, укладываем на середину и сворачиваем тортильяс пополам. Получается вкусно, сытно и легко(усваиваемое)!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1870 от belle-elvie
Я люблю готовить чили кон карне - очень острое блюдо, очень вкусное и лёгкое в приготовлении icon_cool . Так вот, оно прекрасно подойдёт в качестве начинки для тортильяс.
Такое угощение можно подавать на любой вечеринке - гости будут в восторге от экзотики!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1876 от irrinaD
irrinaD ответил в теме Мексиканская кухня
Приятно найти единомышленника! Я заметила, что снова подчеркнута легкость приготовления. Наверное, есть взаимосвязь между жарким климатом и скоростью приготовления пищи. Это вам не сибирская зима с пельменями!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.