Башкирская кухня

13 года 11 мес. назад #216 от klyopa
klyopa создал тему: Башкирская кухня
Я отнесла Кыстыбый к татарской кухни, хотя и писала, что башкиры считают это блюдо своим, но по всем рецептам все, же больше это блюдо татарское, но сейчас поделюсь рецептом именно башкирской кухни. Увидела, конечно, на форуме тему о родных украинских блюдах, но своеобразность башкирских блюд меня поразила, поэтому УЧ-ПОЧМАК (пирожки)
На 4 порции Вам потребуется:
200 г пшеничной муки
40 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки дрожжей
0,5 стакана воды
160 г мякоти баранины или жирной говядины
2 картофеля
1 репчатый лук
1 ч. ложка жира
1,3 ч. ложки яичного желтка
2 ст. ложки бульона
соль
сахар
перец

Готовить нужно так:

Чтобы приготовить 4 порции Уч-Почмака, нарежьте мясо кубиками весом 10 г, картофель – мелкими кубиками, лук мелко нарубите. Все перемешайте, заправьте солью, перцем. Замесите сдобное тесто, разделите на куски по 85 г, раскатайте сочни, на середину положите фарш, придайте пирожкам форму треугольника, края защипите «веревочкой», оставив отверстие. Сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие.

Готовые пирожки подавайте с бульоном

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1322 от klyopa
klyopa ответил в теме Башкирская кухня
И еще одно блюдо башкирской кухни, точно такое блюдо готовят в Казахстане.
КУЛЛАМА
Продукты на 1 порцию:
говядина - 150 г
бульон - 1 стакан
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1/4 шт.
вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, подсушить. Затем порезать на вкадраты и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.
При подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.