Молдавская кухня

13 года 11 мес. назад #183 от lancer52
lancer52 создал тему: Молдавская кухня
Главным блюдом на столе каждой молдавской семьи, считается мамалыга. Ее едят и как гарнир и используют вместо хлеба. Хорошо сочетается с рыбой и овощами. Готовится это блюдо из кукурузной муки (в Молдове она называется "малай"). Рецептов приготовления много, и каждая хозяйка имеет свои секреты. Вот как готовлю это блюдо я:
Готовить мамалыгу нужно в чугунном казане. Наливаем в него воду из расчета - чашка на человека. Рассчитываем количество муки (пригоршня на чашку). Когда вода закипит, нужно посолить ее по вкусу и насыпать пригоршню муки, перемешать и понемногу всыпать остальную муку. Мешать нужно деревянной ложкой, постоянно, до самого окончания варки. Процесс занимает 10-15 минут. Готовность мамалыги определяется консистенцией. Она должна отставать от деревянной ложки. Тогда выключаем огонь и обматываем казан мокрым полотенцем. Затем, переворачиваем на блюдо. Можно нарисовать смайлик или еще какую-то картинку для поднятия настроения cook
Вложенный файл:

У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1398 от tatka5
tatka5 ответил в теме Молдавская кухня
Чорба с фасолью))) Это тоже распространенное молдавское блюдо)))

Ингредиенты:
мясо (куриное, говяжье или телячье) - 400 г
вода - 10 ст.
фасоль белая - 1 ст.
картофель - 8 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
лук репчатый (головки) - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
квас (отрубной) - около 1 ст.
соль
перец
перья зеленого лука
зельнь (петрушка, укроп, сельдерей)
перец стручковый
сметана

Как приготовить чорбу с фасолью?

Отварить мясо в указанном количестве воды. Отдельно сварить фасоль. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. В кипящий бульон добавить отваренную фасоль, и подготовленный картофель. Варить 10-15 минут.

Нарежьте морковь, головки лука, корни петрушки и сельдерея соломкой. Пассировать подготовленные овощи с добавлением томатной пасты в указанном количестве масла. Вместо растительного можно использовать сливочное масло в том же объеме.

Спассерованные овощи добавит в бульон. Варите бульон еще 3-5 минут, затем добавьте в него готовый квас, посолите, поперчите, добавьте зелень сельдерея и доведите до кипения.

Мелко нарубите зелень и перед подачей чорбу посыпьте этой зеленью. К блюду можно подать сметану и перец стручковый.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 8 мес. назад #2328 от Tasha1379
Tasha1379 ответил в теме Молдавская кухня
Мититеи.
500 г говядины, 2-3 ст. ложки крепкого мясного бульона, 8-10 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки тмина, сода на кончике ножа.

Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10-12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Очень вкусно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.