Чем полезно козье молоко?Всем известно, что козье молоко самый полезный молочный напиток. По своему составу он мало чем отличается от материнского молока, которое с легкостью заменяет. Благодаря своим бактерицидным свойствам козье молоко надолго сохраняет все свои положительные качества. Поэтому, все блюда и напитки, приготовленные из этого волшебного молочного напитка можно считать полезными и в некоторых случаях лечебными.

Например, из козьего молока можно приготовить сыр. Для этого, понадобиться 2 литра закисшего молока, которое подогревается на слабом огне и процеживается через марлю.

Блюда в грилеБлюда, приготовленные на гриле, входят в категорию здорового питания. Во время готовки они практически не теряют свои полезные свойства и за счет минимального количества жира имеют низкую калорийность, что очень удобно для людей, следящих за своей фигурой.

На гриле можно готовить мясо, птицу, овощи, рыбу, грибы и даже фрукты.

Мясо должно быть не слишком жирное и не слишком постное, а лучше всего использовать молодое. Если мясо оказалось постным, положите сверху него кусочки сала. Жир под тепловой обработкой растопится и впитается в  мясо. Солить мясо рекомендуется перед приготовлением. Ни в коем случае, не солите его заранее. Иначе, оно потеряет большое количество сока и станет жестким.

Птица на гриле будет вкуснее и сочнее, если ее продержать немного в маринаде или просто натереть лимонным соком. Особый аромат и вкус  помогут придать ей фрукты и орехи, которые нужно готовить вместе с тушкой.

ГолубцыГолубцы - одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Оно славится своими изумительными вкусовыми и питательными качествами. Некоторые готовят большие голубцы в пол-ладони, а некоторые накручиваю много-много маленьких голубцов, которые легко насаживать на вилку.

Голубцы можно готовить из свежей или квашеной капустs, а так же из молодых виноградных листьев. Плотную головку капусты следует освободить от кочерыжки, отобрать листья, срезать утолщения и обдать кипятком, чтобы они стали мягкими.
Фаршированные помидорыВ основном, летом мы стремимся разнообразить наш рацион различными овощами, тем более, в это время года они становятся легкодоступными. Что только мы с ними не делаем: тушим, жарим, запекаем, варим и фаршируем. Согласитесь, что фаршировке подвергаются в основном капуста и перец, и очень редко помидоры. А зря, ведь их фаршировать не так уж и сложно. Они подходят, практически к любым продуктам, да и по калорийности не повредят фигуре.  Попробуйте их и не пожалеете. А для этого, я с вами поделюсь несколькими очень интересными рецептами.

ПелемениВспомните, когда у вас нет времени приготовить ужин своей семье, что вы делаете? Бежите в ближайший магазин и покупаете полуфабрикаты, которые не требуют слишком много времени для их приготовления. Пришли домой, потратили пару минут, вот вам и вкусный ужин. Но порой, одни и те же блюда надоедают и здесь нужно включить свою фантазию и приготовить из надоевших полуфабрикатов, что-нибудь новенькое, например, вместо вареных пельменей, жаренные. Кстати, в мире существует масса различных рецептов по приготовлению пельменей. Давайте рассмотрим самые популярные.