Всем известно, что козье молоко самый полезный молочный напиток. По своему составу он мало чем отличается от материнского молока, которое с легкостью заменяет. Благодаря своим бактерицидным свойствам козье молоко надолго сохраняет все свои положительные качества. Поэтому, все блюда и напитки, приготовленные из этого волшебного молочного напитка можно считать полезными и в некоторых случаях лечебными.
Например, из козьего молока можно приготовить сыр. Для этого, понадобиться 2 литра закисшего молока, которое подогревается на слабом огне и процеживается через марлю. Когда стечет вся жидкость получиться около полкило творога. Дайте ему постоять в течение двух суток. Готовый творог смешайте с 0,5 литром свежего козьего молока и прогревайте на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Полученную массу уложите в марлю до полного стечения жидкости.
Затем, растопите в жаровне 100 г сливочного масла и добавьте туда полученный творог, 3 яичных желтка, немного соли и соды. Варите на слабом огне не забывая помешивать в течение 10-15 минут. В итоге, должен получится, жидкий и тягучий сыр. Выложите его в приготовленную формочку или миску и поставьте в холодильник. Через некоторое время вы сможете наслаждаться вкусным и полезным плавленым сыром.
Кроме сыра из козьего молока можно приготовить кефир, йогурт и даже сгущенку. Давайте, рассмотрим эти рецепты по порядку.
Для кефира и йогурта понадобиться прокипяченное и остуженное козье молоко, в которое добавляется закваска. Для кефира – закваска кефир, для йогурта – закваска йогурт. Обычно, до готового состояния кисломолочного напитка хватает двух суток. Если вы хотите разнообразить вкус йогурта, добавьте туда джем, варенье, ягоды или какой-нибудь фрукт.
Сгущенку, желательно, делать из свежего парного козьего молока. Смешайте молоко с сахарным песком в соотношении 1:2 (1литр молока на 2 стакана сахара) и добавьте на кончике ножа питьевую соду. Данную жидкость варите вплоть до получения золотистого цвета. Полезный и вкусный десерт готов. Кстати, сгущенку можно наготовить впрок. Для этого достаточно, закрутить ее в стерилизованные пол-литровые банки и хранить в прохладном темном месте.
Козье молоко можно использовать в приготовлении разных блюд точно так же, как и обычное коровье молоко. Вкус блюд от этого не меняется, просто, если вы пригласили в гости друзей и решили их угостить этим волшебным напитком, спросите у них заранее, пьют они его или нет. Все таки, не все люди могут употреблять молоко.
Комментарии
Вы вообще хоть три класса школы закончили? Судя по количеству бессмысленных запятых- нет.