Шашлык из свининыВесна, пора пикников и выездов на дачу, ну и естественно какой же пикник без шашлыка.  Мы решили предложить Вам свой рецепт всеми любимого мясного лакомства. И так существует большое количество рецептов и способов приготовления шашлыка. Его можно готовить из различных видов мяса баранины, свинины или курицы. Почти каждый к этому имеет свой индивидуальный подход и мы не будем рассматривать здесь всё и спорить что лучше, мы просто предложим Вам свой вариант.

Шашлык мы будем готовить из мяса свинины, не мало важным действием, а то и основным на приготовления, приходится выбор мяса. Мясо должны быть не жирным и в то же время не сухим. Не в коем случае не используйте мясо из задней части тушки, мясо там в этой части не отличается особыми вкусовыми качествами и абсолютно не подходит для приготовления шашлыка. Наиболее идеальным выбором считается шея, в крайнем случае используйте переднею лопатку.

Нарезаем мяса большими кусками приблизительно 3 см. в ширину и 5,6 см в длину, на кусочках мяса после нарезки не должно отвисать кусочков жира или ломтиков мяса. Если при нарезки мяса у Вас получаются временами не стандартные кусочки маленькие, сильно жирные или далеко от формы которой нам нужно, не используйте их для шашлыка нарежьте такие кусочки отдельно и положите в холодильник их можно будет использовать позже для другого блюда.

После того как мы нарезали мясо, помещаем его в ведро и принимаемся чистку лука. Его лучше использовать побольше, натрите пару луковиц на тёрке ведь для маринада играет большую роль сок лука. Остальной нарежьте руками в виде полуколец или колец как Вам нравится, но не сильно крупно, лук должен хорошо отдать свой сок. Добавляем соль, чёрный молотый перец, кориандр и заливаем это одним или двумя стаканами кефира всё зависит от количества мяса. Ещё можно добавить немного уксуса и сильно газированной минеральной воды. Не переборщите с кефиром в вашем маринованном мясе не должно быть много жидкости, через пару часов мясо и лук начнут отпускать свой сок. Накройте мясо крышкой так, чтоб можно было его немного придавить грузом. Оставляем мясо на ночь или на сутки в прохладном месте периодически помешивая его.

                              Ну вот и всё Уважаемые! Приятного Вам Аппетита!

You have no rights to post comments