Медовая пахлава

13 года 8 мес. назад #432 от lena lagoda
Когда бывала на море постоянно покупала пахлаву, я ее просто обожаю. Взяла рецепт, приготовила, получилось то что надо!!! Итак:
Для теста:
100г маргарина
3яйца
250г воды
0,5ч.л. гашеной соды
мука (ушло почти 1 кг)
соль по вкусу
Для сиропа:
1ст. воды 1,5ст.сахара 5ст.л.мёда (но для такого количества пахлавы сиропа маловато, я делала 2 порции).

Замесить тесто, оно должно быть как для лапши. Разделить на несколько частей и поставить в холодильник на 2 часа. Потом тонко раскатать каждую часть (я немного посыпала мукой чтобы слои не склеились), накрутить на скалку и вытащить её. Нарезать косыми полосками шириной около 2 см и жарить в большом количестве растительно масла (ушло почти 1 литр), расправляя вилкой слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде,довести до кипения.
В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Получается вкуснятина!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 8 мес. назад #2320 от qwass
qwass ответил в теме Медовая пахлава
Я тоже пробовала сделать пахлаву, которую продают на пляже, но у меня тесто вышло толстоватое. Но все равно получилось вкусно. Моим родным понравилось cook

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.