Оригинальные рецепты домашней выпечки

13 года 11 мес. назад #238 от iren87
Этот тортик я готовила сестричке на день рождение
Вложенный файл:

Его приготовление займет 3-4 дня. Итак, вот рецепт.
3-4 дня до праздника.

Шоколадно-маршмеловая мастика


75 г саxарной пудры
100 г горького шоколада
90 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
0,5 ст. лож. маргарина или масла
1,5 ст.ложки сливок

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешивая массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавить сливки и масло.
3.Снять с бани и добавить сахарную пудру и вымешивать до образования однородной массы и до момента, когда почти не липнет к рукам.
4.Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать.
В зависимости от конечной формы изделия раскатывается и мастика. В моем случае было необходимо обернуть края сундука, поэтому лист я делала длинный и относительно узкий. Сначала скатала большую колбаску, как из пластилина, хорошенько обваляла в пудре и затем раскатывала скалкой. Толщина – около 3 мм.
5. Шашлычной деревянной палочкой как бы слегка надавливая наметить досточки сундука, и сразу же зубочисткой нанести рисунок (фактура дерева)
6 Затем нужно разрезать коробку наискосок и на угол выложить тесто просохнуть, т.к. на торте оно должно быть (извините) стоячим
Остатки мастики можно положить в холодильник на 2-3 дня.

3 дня до праздника. Бисквит.
Рецепт бисквита:
6 яиц
150гр сахара
100гр муки
50 гр крахмала
• Белки отделяем от желтков(яйца охлаждённые)и взбиваем постепенно добавляя сахар на максимальной скорости комбайна до крепкой пены(из перевёрнутой чаши белок не вываливается) Если весь сахар добавить сразу белок не взобьётся.
• Затем продолжая взбивать добавляем по одному желтку.
• Следующий этап-мука.Её добавляем осторожно просеевая в миску частями и перемешивая лопаточкой аккуратно снизу вверх. Пока вся мука не войдёт. Именно просеевая прямо над ёмкостью с яйцами! Если вы добавляете крахмал, то перед просеиванием муки в тесто подмешать крахмал к муке.
• Разъемную форму смазать слив.маслом и обсыпать мукой. Выложить бисквитное тесто, разровнять(к краям формы тесто чуть больше,чтобы не образовывалась "шапочка" во время выпечки) и выпекать при 150-160 град до готовности (сухая зубочистка). Как правило, это можно определить по тому,что бисквит отходит от стенок формы.
• Сразу выложить готовый бисквит на сухой стол или деревянную доску, покрытые сухим полотенцем. Сверху накрыть салфеткой. Дать хорошо остыть.
• Идеально – оставить на ночь, а уже потом можно разрезать и смазывать кремом.

2 дня до праздника. Начинка для торта. Выпечка безе.

Сливочно-творожная прослойка:
0,5кг творога
20мл сливок (20-33%)
Сахар по вкусу (я беру 3 ст.ложки)
Желатин 15-25гр
Сначала залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть, после чего на медленном огне довести почти до кипения, но не кипятить! Оставить желатин остывать, пока вы будете заниматься начинкой. Измельчить творог, чтобы как можно меньше чувствовались творожные крупинки, добавить сахар. Если сливки жирные (30% и больше), отдельно взбить с сахаром до получения пышной пены. Если сливки не очень жирные, можно сразу добавлять к творогу с сахаром. Взбивая творожную массу медленно влить желатин, чтобы он хорошо распределился по всей начинке. Вручную хорошо смешать со взбитыми сливками.
На нижний слой бисквита выложить сливочно-творожную массу, по одной воткнуть предварительно размороженные вишни без косточек. Накрыть вторым коржом.
По слоям (снизу):
Бисквит
Сливочно-творожный + Вишня
Бисквит
Сгущенка+Масло+Сок лимона+Вишня в коньяке
Бисквит
Сгущенка+Масло+Сок лимона+Вишня в коньяке
Бисквит
Монеты (та же мастика, только из белого шоколада, окрашенная в соответствующий цвет) и самоцветы (M&M’s)
Безе (кладется в день торжества)
Продолжение смотрите далее!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1385 от iren87
Продолжение тортика!!!!
Выпечка безе (крышка сундука).

Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 150 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки. Форма должна соответствовать формее торта. Для сундука – прямоугольник Время выпечки зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда безе готово, выключить духовку и оставить его внутри, пока духовка полностью не остынет.

Пьяные вишни.
В нижнюю прослойку (сливочно творожную) я добавляля обычные вишни, чтобы эту часть можно было дать и ребенку. А между остальными коржами вишни выкладывались предварительно вымоченные в алкоголе.
Итак, вам необходимо:
Стакан вишен без косточек
200-300 мл коньяка
1ч.л. сахара.
Сахар смешать с коньяком, залить вишни оставить на сутки вне холодильника.

1 день до праздника . Крем для торта.
1 банка сгущенки
200гр сливочного масла
Сок и цедра 1 лимона
Сгущенку отварить два часа, остудить. Смешать сгущенку с мягким маслом при помоши миксера, добавить сок и цедру лимона. Второй бисквитный корж помазать получившимся кремом и разложить половину вишен. Можно перед покрытием коржа кремом, пропитать вишнево-коньячной жидкостью. То же самое сделать с третьим коржом. Четвертый только покрыть кремом, без вишен. Когда торт практически готов, его нужно подготовить к покрытию мастикой. Сначала ножом выровнять все края, срезать все лишнее по бокам. Затем покрыть смесью вареной сгущенки и сливочного масла 1:1. Поставить в холодильник, дать застыть. Снова покрыть этой смесью. Если поверхность недостаточно ровная, можно повторить в третий раз. Сделать заклепки для сундука. Для этого эскиз заклепки нарисовать на бумаге, вырезать и прикладывая к мастике аккуратно ножом рубящими движениями вырезать мастичные заклепки. Покрасить коричневым красителем, придавая эффект старины. Выложить сушиться на уголок.

В день торжества. Покрытие торта.

Если вчера Вы покрыли торт смесью масла и вареной сгущенки, то за ночь в холодильнике он должен был остыть и «схватиться» достаточно, чтобы его можно было покрыть мастикой. Боковины торта отлежавшись три дня должны были затвердеть, но не засохнуть. Их нужно просто поставить к торту, прижать и загнуть следуя форме сундука.Все лишнее аккуратно срезать ножницами. Передний край загнуть наверх.Сверху выложить M&Ms и монетки. Монетки сделаны из мастики на основе белого шоколада, покрашены желтым пищевым красителем. Монетки, которые легли на мастику, закрепить «клеем» - масло+сгущенка.Безе покрывается свежо раскатанной мастикой. Перед началом раскатки нужно ОЧЕНЬ АККУРАТНО помазать безе сгущенкой с маслом и поставить не надолго в холодильник. Раскатать мастику, нарисовать деревянную текстуру и просто положить лист мастики сверху на безе. Лишнее срезать ножницами. Затем перенести безе на торт. Наложить заклепки, закрепляя их «клеем» на поверхности.
Вот и всё! если кому-то что-то будет непонятно я радостью Вам отвечу на вопросы! wink3

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.