Творожный пирог
			
	
						15 года 5 мес. назад				#220
		от  tinaiks
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				tinaiks создал тему: Творожный пирог			
			
				Для приготовления этого творожного пирога, не нужны особые познания в кондитерском искусстве, достаточно взять 400 граммов творога, 4 желтка ( сырых), белки поместить отдельно в миску ( они нам будут нужны для крема), 2 ч.л соды, 400 граммов маргарина (жира, масла сливочного) растопить, все это перемешать и добавить муки в тесто, чтобы оно было не очень густым, и его можно было налить в форму. Разделяем на две-три части, выпекаем  три коржа в духовке при 180 или 200 градусах около 30 мин. Как вы заметили коржи были не сладкие. Все исправит крем. Для крема нужно взять наши 4 белка, добавить в них 2 стакана сахара, или сахарной пудры, взбить до пены, сюда же добавить 2 стакана рубленых орехов ( грецких), ванилина, изюма. На ваш вкус! Весь крем тщательно перемешать и намазать теплые коржи. Посыпать сверху маленькими, разноцветными конфетками. Отличный пирог к чаю, очень легко и просто готовится!
	
	
		 
		
			
		 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						15 года 5 мес. назад				#1393
		от  Nattali
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Nattali ответил в теме Творожный пирог			
			
				А я люблю делать творожный пирог, который не требует выпекания. Этот пирог состоит из основы - берем готовый бисквитный корж (продаются в магазинах), пропитываем его сметанным кремом (3стол.ложки сметаны 20%-й жирности+6 стол. ложек сахара + пол чайной ложки ванильного сахара). В отдельной посуде смешиваем 400 грамм творожной массы (тоже продаются готовый в магазинах, лучше брать те, что пожирнее), стакан жидких сливок (15%- будет вполне достаточно), полстакана сахара, пачку желатина (растворяем согласно инструкции на этикетке). Укладываем наш бисквит в форму (если не влазит, подрезаем края), сверху выливаем нашу творожную массу. Ставим на два часа на холод. Когда застынет посыпаем порошком какао, смешанным с сахарной пудрой в пропорции 1:2. Приятного аппетита!
	
	
		 
		
			
		 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
 
			