Белорусская кухня
			
	
						15 года 4 мес. назад				#348
		от  Bulo4ka
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Bulo4ka создал тему: Белорусская кухня			
			
				Основой блюд белорусской кухни является картошка, не зря же нас называют "бульбашами".
Итак "Бабка" картофельная - просто и вкусно.
Состав:
картошка,
лук,
сало с мясом,
перец,
соль.
Берем картошку (желательно клубни покрупнее - удобнее будет натирать), чистим и натираем на мелкой терке. На сковородке обжариваем сало с мясом и луком. Солим перчим. Соединяем натертую массу с содержимым сковородке в кастрюле и в духовку. Перед подачей полить сметаной.
		Итак "Бабка" картофельная - просто и вкусно.
Состав:
картошка,
лук,
сало с мясом,
перец,
соль.
Берем картошку (желательно клубни покрупнее - удобнее будет натирать), чистим и натираем на мелкой терке. На сковородке обжариваем сало с мясом и луком. Солим перчим. Соединяем натертую массу с содержимым сковородке в кастрюле и в духовку. Перед подачей полить сметаной.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						15 года 4 мес. назад				#1890
		от  CoBa75
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				CoBa75 ответил в теме Белорусская кухня			
			
				А как Вам белорусское блюдо драники? Если не пробовали даю ркцептик. Драники : 0,5кг картошки трём на мелкую тёрку,образовавшийся сок сливаем.Лук репчатый 0,200гр трём на крупную тёрку.Лук смешать с картошкой,туда вмешать 6-7столовых ложек муки,соли 0,5чайной ложки,2 яйца разболтать.На разогретой сковородке желательно на смальце но можно и на растительном масле выливаем как оладьи столовой ложкой ,жарим до готовности.Подавать желательно со сметаной.Приятного апетита. mail1			
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
