Бурятская кухня
			
	
						15 года 5 мес. назад				#306
		от  auna
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				auna создал тему: Бурятская кухня			
			
				Бууза - самое первое блюдо, с которого вас начнут знакомить с бурятской кухней. Манты, китайские бао-цзы, русские пельмени - их собратья. И способ их приготовления похож.
Главное отличие - способ защипывания бууза - в виде юрты.
Фарш желательно смешанный и рубленый, с добавлением в конце перемешивания воды для сочности.
Варят на пару 15-18 минут. Если варить дольше, то сочность начинки теряется. А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
	
	
		 
		
			
		Главное отличие - способ защипывания бууза - в виде юрты.
Фарш желательно смешанный и рубленый, с добавлением в конце перемешивания воды для сочности.
Варят на пару 15-18 минут. Если варить дольше, то сочность начинки теряется. А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						15 года 2 мес. назад				#2277
		от  irrinaD
	
	
		
			
				
		
			
			
			 		
													
	
				irrinaD ответил в теме Бурятская кухня			
			Любопытный рецепт, особенно для поклонников сытной сибирской кухни, но хотелось бы уточнить – блюдо едят руками (без столовых приборов)? Или оно по размерам значительно отличается от пельменей?А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
 
			