Татарская кухня
			
	
						15 года 5 мес. назад				#182
		от  klyopa
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				klyopa создал тему: Татарская кухня			
			
				Хочу поделиться очень простым рецептом татарской кухни. Попробовала я это блюдо в Башкирии и башкиры говорят,  что это блюдо башкирской кухни, татары считают свои блюдом, но рецепт этого национального блюда идентичен у этих народов. Блюдо называется  КЫСТЫБЫЙ.
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
	
	
		 
		
			
		- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 55evgeshka55
- Не в сети
- Junior Member
- 
				  
		Меньше
		Больше
		
			
	
		- Сообщений: 25
- Спасибо получено: 0
			
	
						15 года 5 мес. назад				#1454
		от  55evgeshka55
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				55evgeshka55 ответил в теме Татарская кухня			
			
				Поделюсь с Вами рецептом плова! Плов - блюдо, которое присутствует во многих национальных кухнях!  Татарская не исключение!
500 гр баранины (мякоть)
200 гр жира
2-3 луковицы
2 морковки
2 стакана риса
соль,черный молотый перец по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в хорошо разогретом жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать перцем. Варить мясо до готовности.
Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять.Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление до дна кастрюли и время от времени вливать в это углубление 1-2 ст.л. воды, до готовности риса.
Выложить плов на блюдо и подавать, при желании можно присыпать ароматными травами! Попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант плова!
		500 гр баранины (мякоть)
200 гр жира
2-3 луковицы
2 морковки
2 стакана риса
соль,черный молотый перец по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в хорошо разогретом жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать перцем. Варить мясо до готовности.
Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять.Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление до дна кастрюли и время от времени вливать в это углубление 1-2 ст.л. воды, до готовности риса.
Выложить плов на блюдо и подавать, при желании можно присыпать ароматными травами! Попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант плова!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lena070901
- Не в сети
- New Member
- 
				  
		Меньше
		Больше
		
			
	
		- Сообщений: 1
- Спасибо получено: 0
			
	
						15 года 4 мес. назад				#1818
		от  lena070901
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				lena070901 ответил в теме Татарская кухня			
			
				А я готовлю дым-лама!!!
Берём баранины-500г
пиво-0,5
а овощи можно брать пропорциями на глаз, кто что больше любит: морковь, лук, перец, капуста, баклажаны, помидоры,а так же зелень, соль и специи.
Мясо укладываем в казан и тушим вместе с пивом, до золотистой корочки, потом помещаем в казан овощи и тушим, солим и перчим, в конце украшаем зеленью.
Если Вам покажется блюдо суховатым, то можно масло растительное или водички добавить, но блюдо за счёт овощей не должно быть сухим!
А особенно вкусно получается если готовиться на природе на костре!!
	
	
		 
		
			
		Берём баранины-500г
пиво-0,5
а овощи можно брать пропорциями на глаз, кто что больше любит: морковь, лук, перец, капуста, баклажаны, помидоры,а так же зелень, соль и специи.
Мясо укладываем в казан и тушим вместе с пивом, до золотистой корочки, потом помещаем в казан овощи и тушим, солим и перчим, в конце украшаем зеленью.
Если Вам покажется блюдо суховатым, то можно масло растительное или водички добавить, но блюдо за счёт овощей не должно быть сухим!
А особенно вкусно получается если готовиться на природе на костре!!
 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.