Десерты.

13 года 11 мес. назад #210 от Staisy
Staisy создал тему: Десерты.
Яблоки, фаршированные творогом (рикоттой), изюмом,орехами

Для приготовления этого десерта потребуются такие продукты, как яблоки, риккота или мягкий творог, изюм, орехи, корица, мёд.
Подготовить начинку в соответствии с количеством яблок. Для этого рикотту (мягкий творог, творожный сыр) смешать с изюмом, нарубленными орехами, мёдом и корицей.
С яблока срезать верхушку ( затем её используем как крышку), вычистить сердцевину, нафаршировать яблоко начинкой и отправить в духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому необходимо посматривать на них в процессе приготовления.
Очень простой в приготовлении , вкусный и полезный десерт.
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1313 от Staisy
Staisy ответил в теме Десерты.
И ещё один мой любимый десерт: Желе под шоколадной крошкой.

Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 1 стакан воды
- 50 гр растопленного шоколада
Сметану взбить с сахаром, желатин растворить в воде, остудить, влить тонкой струйкой в сметану и взбить. Разделить на 2 части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Вылить в формочки, чередуя светлую и шоколадную массы, и поставить в холодильник ( застывает очень быстро) . Перевернуть застывшее желе на тарелку, сверху посыпать шоколадной крошкой.

Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1330 от lugano4ka
lugano4ka ответил в теме Десерты.
Домашний Рахат лукум
Восточную сладость, рахат лукум, можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 0,5 литра воды;
- 5 столовых ложек варенья;
- 100 гр. крахмала;
- цедра одного лимона;
- жареный миндаль и фундук;
- сахарная пудра.
Сахар, воду и варенье выложить в кастрюлю и варить до загустения. Крахмал развести водой и осторожно ввести в приготовленный сироп, добавить орехи, цедру. Когда орехи всплывут, снять с огня и остудить. Посыпать форму сахарной пудрой и выложить в нее смесь, и сверху сахарную пудру. Поставить в холодильник. Когда застынет, разрезать на кубики. И восточная сладость, приготовленная своими руками готова!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #1448 от Staisy
Staisy ответил в теме Десерты.
Ягодный торт-желе.
Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны
- сок половинки лимона
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 упаковка вишневого желе
- 1 пачка ананасового желе
- 15 грамм желатина
- 200 грамм фруктов

Миксером взбить сметану, добавить сахарную пудру, сок лимона. Вишнёвое желе развести в неполном стаканом кипятка, добавить желатин, охладить и влить в сметанную смесь. Фрукты нарезать, добавить в сметанно- желатиновую смесь, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.
По инструкции приготовить ананасовое желе, остудить и вылить на застывшую сметанно - фруктовую смесь. Опять поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1835 от mashkrem
mashkrem ответил в теме Десерты.
Очень простое и очень вкусное пирожное "Картошка".

Нам потребуется:
Печенье - 350гр.
Сгущенка невареная - 170 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Какао - по вкусу
Вино - 2 ч.л.

Растолочь печенье в крошку. Чем меньше, тем лучше.
Смешать сгущенку, масло и какао.
Добавить печенье и хорошо перемешать до образования массы, из которой можно легко лепить.
Слепить пирожные и поставить их в холодильник.
Когда "Картошки" слегка застынут, их можно подавать к столу.

Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #1842 от mushka
mushka ответил в теме Десерты.
"Банановый десерт"
Ингредиенты: 0,5 л. сметаны, 3 банана, 5 вафельных коржей, 1 стакан сахара, 3 упаковки кокосовой стружки, плитка шоколада.
Смешать сметану с сахаром, шоколад натереть на мелкой терке, банан разрезать вдоль. Смазываем корж сметаной с сахаром, кладем на него половину банана и закручиваем в рулет, разрезаем рулет пополам, обволакиваем в сметанной смеси, потом в кокосовой стружке и в шоколадной стружке, итак проделываем с остальными бананами. Выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа, приятного аппетита.
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.