Рисовая диета. Для самых стойких и отважных...Диетологи считают рис идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис замечателен тем, что содержит необходимые организму вещества и не способствует увеличению веса.

Рис сам по себе богат белком и, что самое важное, он содержит и достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира в клетках.

Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять стакан молока.


Меню диеты:

Понедельник

  • Завтрак: 1 стакан молока, 1 сухарик.
  • Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей.
  • Ужин: 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей, 1 стакан яблочного сока.

Вторник

  • Завтрак: 100 г обезжиренного творога, чашка несладкого чая или черного кофе.
  • Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса.
  • Ужин: 200 г салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока.

Среда

  • Завтрак: 100 г отварного мяса, чашка несладкого чая.
  • Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
  • Ужин: 150 г риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока.

Четверг

  • Завтрак: 100 г отварной постной свинины, чашка несладкого чая или черного кофе.
  • Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин:100 г отварного мяса, 150 г риса, стакан яблочного сока.

Пятница

  • Завтрак: 1 стакан молока, 1 сухарик.
  • Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза.
  • Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей.

Суббота

  • Завтрак: 1 яйцо всмятку, чашка несладкого чая, 2 пресных печенья.
  • Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса.
  • Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов), чашка апельсинового сока.

Воскресенье

  • Завтрак: 100 г диетических сосисок, 1 сухарик, чашка несладкого чая или черного кофе.
  • Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
  • Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.

You have no rights to post comments