ВиноградЭти красивые, полупрозрачные ягоды украшают полотна великих художников, символизируя роскошь и праздность. Мы же, можем позволить себе эту роскошь на каждом столе.

Но стоит задаться вопросом: «Что же кроме прекрасных вкусовых ощущений, мы получаем из виноградных ягод?» и «Как получить максимум пользы?».

Виноград – это продукт богатый витаминами и минеральными веществами. Он содержит легкоусвояемые сахара, такие как фруктоза и глюкоза, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Содержание минеральных кислот и пектиновых веществ, вкупе с набором витаминов, позволяет назвать этот продукт лечебным.

Виноград улучшает перистальтику кишечника, очищает организм, выводя из него вредные соединения, которые являются побочным продуктом обмена веществ. Виноград полезен при малокровии и при болезнях почек, также его используют для профилактики заболеваний кишечника.

 

Для получения наибольшей пользы для организма, лучше использовать сезонный виноград, выращенный как можно ближе к вашей местности. Чем виноград ароматнее, тем больше в нем концентрация питательных и полезных веществ. В зимнее время свежий виноград можно заменить вином. Красное вино, выводит из организма радионуклиды. Это единственный продукт, который обладает такими свойствами.

Также, в зимнее время для лечения и профилактики кишечных заболеваний и очистки организма, можно использовать изюм (сушеный виноград). Его можно добавлять в выпечку и каши, а также варить из него компоты. При правильном приготовлении, изюм не теряет своих полезных свойств.

Виноград не является диетическим продуктом, так как очень калориен, но, употребляя его в пищу, Вы наладите обмен веществ, и жиры не будут скапливаться под кожей так быстро. По питательным свойствам, гроздь винограда может заменить полноценный обед, поэтому не стоит использовать ягоды как десерт, они являются основным блюдом.

Зная о пользе винограда, употребленного в пищу, стоит не забывать о его непревзойденных косметических свойствах. Маска для лица из свежих ягод винограда, мгновенно подтягивает кожу, насыщая ее витаминами. Огромное количество кислот, нежно отшелушивает отмершие частички.

Косточки винограда часто используются в косметической промышленности, так как являются прекрасным натуральным скрабом и обладают тонизирующим эффектом. Если у Вас, в процессе поедания винограда, остаются косточки, высушите их естественным образом (не в духовке) и измельчите в кофемолке. Добавляя полученный порошок в гель для душа и массажируя тело, Вы добьетесь прекрасного эффекта.

You have no rights to post comments

Комментарии  

0 # Alinochka 04.08.2010 19:27
Ого, никогда не знала, что виноград не относится к диетическим продуктам. Теперь буду знать, когда буду садиться на диету.
Кстати, о том что виноград очень полезный, это точно, но есть сорт винограда - изабелла, который вредный, если он растет в местах с плохой экологией. Так как этот виноград впитывает в себя все вредные вещества, находящиеся в воздухе.