Пластическая хирургияРано или поздно почти каждая женщина смотря со стороны на себя в зеркало, задумывается о пластической операции. Каждый день сотни людей обращаются к пластическим хирургам за помощью.

Кто то хочет срочно похудеть, другие - омолодиться, третьим - жизненно необходимо сделать идеальным нос, а четвертым - увеличить кажущийся небольшим размер груди.

И, несмотря на многочисленные предупреждения специалистов о возможных осложнениях и негарантированных результатах, ежегодно множество пациентов подвергают себя эстетическим операциям, мечтая об идеальной красоте, вечной молодости или преследуя конкретные цели.

На сегодняшний день в России самыми популярными считаются пластические операции по подтяжке лица (лифтингу), удалению жировых отложений (липосакции) и  увеличению объема груди (маммопластике). Судя по отзывам профессионалов, это очень консервативная область в медицине и со времен Древней Индии и Древнего Китая здесь мало что изменилось, хотя в 19 веке и были четко сформулированы все ее постулаты. Но, тем не менее, за последние десятилетия возможности пластической хирургии значительно усовершенствовались, а лечебные методики стали более щадящими.

 Идеальная гладкость

Первые морщинки на коже лица появляются в 30 лет, чем немало огорчают свою владелицу. Еще через несколько лет намечаются носогубные складки, постепенно  морщины появляются  не только в уголках глаз, но и в области лба, между бровей, на губах, нависают веки, образуется второй подбородок и «мешки» под глазами, а кожа на щеках и шее теряет былую упругость и обвисает. Как правило, после 50 лет большинство женщин уже имеют целый набор претензий к своей коже и обращаются с ними к специалисту по пластике. Современная хирургия может предложить в таком случае блефаропластику (коррекция век) и лифтинг кожи лица и шеи (подтяжка кожи лба и шеи).

С помощью блефаропластики можно избавиться от морщин вокруг глаз и мешков под ними, что сделает взгляд более выразительным. Известно, что верхние веки в силу постоянного движения намного раньше стареют, чем нижние. Правда и операция на них считается более легкой, в отличии от того, что может произойти внизу, если рука мастера дрогнет. Нижнее веко просто вывернется наружу или глаза приобретут неестественно круглую форму. Обычно после блефаропластики не остается вообще никаких следов, ведь шов проходит точно на уровне ресниц или в естественной складке кожи и быстро заживает в течении двух-трех недель. После операции возможно появление небольшого синяка или отека, но за неделю все проходит. Через десять дней уже можно сделать любимый макияж и отправиться на работу.

Начиная с 40 лет, делается лифтинг кожи лба и шеи. Эта подтяжка  считается одной из самых популярных операций, потому что дает быстрый и явный омолаживающий результат и «возвращает» на место обвисшую со временем кожу лица и шеи. Операция безболезненна и проходит под общим наркозом в среднем три часа, потом еще двое суток придется провести под наблюдением врачей. А через 12 дней снимают последние швы.

Тонкие линии

Липосакция - удаление локальных жировых отложений - один из самых эффективных и востребованных методов скульптурной коррекции тела. С помощью специальной аппаратуры или шприца через небольшие проколы хирург удаляет из труднодоступных  «жировых ловушек» тела лишний жир. Обычно этими ловушками бывают область живота, «галифе» и ягодицы. Шприцевая липосакция считается очень сложной и продолжается около двух часов. В то же время за одну процедуру нельзя «откачать» больше 2,5-3 кг жировых отложений, потому что это может быть опасно для здоровья человека. После операции потребности в стационаре нет: обычно разрешают уехать домой через сутки. Болевые ощущения тоже незначительны. Синяки и отеки окончательно спадают через месяц, в период которого обязательным является ношение специального поддерживающего белья. Окончательный результат можно увидеть через 3-4 месяца после проведенной липосакции.

Но стоит помнить, что жировые клетки не делятся, а могут только изменяться в объеме. Поэтому избавившись от части жиров, можно надеяться на хороший «стройнящий» эффект. И чтобы сохранить его надолго, специалисты советуют   придерживаться  системы правильного питания и регулярно заниматься спортом.

Роскошные формы

Женская грудь имеет множество форм и размеров. Можно бесконечно спорить о предпочтениях объемов и пропорций, хотя идеалом для большинства все же является молочная железа средних размеров каплевидной формы. Правда это нисколько не мешает современным дамам грезить о большой груди как у голливудских красавиц и втайне мечтать сделать себе такую же. Наиболее решительные особы обращаются к увеличивающей маммопластике.

Сейчас существует несколько видов имплантантов для груди: силиконовые, гелевые и с физраствором  - до сих пор специалисты ведут споры о том, какой из них безопаснее. В одних клиниках их вводят через разрез в области ареолы под грудную мышцу, что помогает избежать осложнений и не влияет на процесс рождения и кормления ребенка. В других производят разрез под грудью, считая его наиболее близким к физиологии тела. В течении 3 дней после операции пациентка находится в стационаре для проведения завершающих процедур. Этот период обычно сопровождается незначительными болями и тянущими ощущениями в области груди. Для лучшего результата целый месяц рекомендуют носить специальный поддерживающий бюстгалтер. Оставшийся после маммопластики шрам становится почти незаметным по прошествии 1,5-2 месяцев.

Зачем мне это?

Часто люди, для которых внешность является предметом комплексов и психологических трудностей обращаются к пластическим хирургам. Все понятно с пациентами, неадекватно воспринимающими свое тело и имеющими врожденные или полученные в результате какого-либо происшествия изъяны. Они обратились по адресу.

Правда все чаще абсолютно здоровые и красивые люди подвергают себя операциям. Казалось бы, зачем? Дело в том, что некоторые пациенты уверены, что, изменив облик, улучшатся их отношения с другими людьми. Но часто внешний вид бывает тут совсем ни при чем.

По отзывам хирургов, желание женщины, например, увеличить бюст, очень часто связывается с надеждами на обретение личного счастья или с целью удержать мужа, увлекшегося дамой с пышной грудью. На самом деле такой пациентке необходима не пластическая операция, а консультация психотерапевта. И ее крик о помощи адресован именно к нему - она хочет любви и облегчения душевной боли. Именно поэтому так часто эти женщины все равно остаются недовольны результатами операции и предъяв­ляют хирургу неадекватные претензии.

Рекомендации  специалистов

Что нужно спросить у пластического хирурга на консультации?

  • Я бы хотела услышать от вас объективный прогноз, насколько реально получить то, что мне хочется?
  • Где будет проходить операция? Как долго будет длиться операция? Какой вид анестезии вы будете использовать?
  • Сколько будет стоить операция, пребывание в стационаре, анализы, послеоперационные процедуры?
  • Как давно вы практикуете? Сколько операций провели? Какой процент осложнений в вашей практике?
  • Если результат не будет соответствовать ожиданиям, будете ли вы проводить коррекцию? Если понадобится повторная операция, либо коррекция отдельных недостатков, будет ли она проведена бесплатно?
  • Могу ли я посмотреть фотографии ваших пациентов «до» и «после»?
  • Можете ли вы познакомить меня с несколькими вашими недавними пациентами? Я бы хотела с ними поговорить, услышать их отзывы и своими глазами увидеть результат операций.
  • Можете ли вы мне описать, как будет проходить операция?
  • Что ожидает меня после операции? Должна ли я отменить какие-то планы (встречи, поездки, бассейн, баню, интервью, работу)? На какой срок?
  • Операцию полностью будете проводить вы, или в операционной будет присутствовать кто-то еще?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить