probiotikiРынок бытовой химии заполнен товарами разного качества и различных ценовых показателей. Но общим остается то, что большинство представленных традиционных химических средств, справляясь с пятнами, болезнетворными бактериями под ободком унитаза, отчищая поверхности до блеска, представляют угрозу для здоровья человека. По данным Министерства здравоохранения РФ количество людей, страдающих различными заболеваниями кожных покровов, с 2000 года увеличилось в 4,5 раза, а дерматологи видят причиной данной статистики  широкое распространение и использование в быту химических средств известных и малоизвестных торговых марок.

Что же содержит обыкновенный, стоящий в нашей ванной стиральный порошок?

Во-первых, он содержит ПАВ - поверхностно активные вещества. Попадая на поверхность кожи живого существа, ПАВ настолько активны, что разрушают этот участок кожи на клеточном уровне. Многочисленные же повреждения приводят к клеточным мутациям и возникновению раковых клеток. Кроме того, ПАВ, попадая в пищеварительную систему (например, через плохо промытые тарелки) способны нарушать обмен веществ в организме, а также ожоги слизистой пищеварительного тракта, стимулировать развитие аллергии, поражение внутренних органов. Избежать попадания внутрь, к сожалению, не удастся, поскольку врачи подчеркивают, что даже после мытья посуды тончайший слой средства остается на ее поверхности. Это лишь некоторые факты негативного влияния поверхностно активных веществ на здоровье человека.

Во-вторых, моющие средства опасны также фосфатными добавками, которые усиливают действие ПАВ в несколько раз, создавая среду для более интенсивного их проникновения в обрабатываемую поверхность. Если же такой поверхностью оказывается человеческая кожа, через нее ПАВ, проникая в кровь, в достаточном количестве распространяются по органам и тканям и там накапливаются.

Европа уже давно прекратила выпуск фосфатной химической продукции. На упаковке западных товаров уже почти 10 лет ставится метка "фосфаты отсутствуют". В страны же СНГ завозятся товары, предназначенные для экспорта в страны «третьего мира» и удешевленные за счет использования веществ, которые для продукции местного использования не применяют.

Существует ли продукция, аналогичная европейской, для тех покупателей, которые хотят использовать только безопасные чистящие средства?

Такие безопасные средства появились и на нашем рынке: это бытовая химия без фосфатов, или моющие пробиотики.

Их производители предлагают потребителю экологически чистые и совершенно безопасные чистящие средства для уборки любого рода помещений  в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности для здоровья.

Чем отличаются моющие пробиотики от традиционной бытовой химии?

Отличия выражаются во всем, начиная с химического состава: ученым удалось включить в состав моющих веществ так называемые позитивные бактерии. Позитивные бактерии, попадая на обрабатываемую поверхность, продолжают свое чистящее обеззараживающее действие даже после проведения уборки. Уничтожая частицы органической грязи и активно распространяясь по всей поверхности, позитивные бактерии подавляют болезнетворные, патогенные микроорганизмы, уменьшая риск заражения инфекционными заболеваниями.

Бытовая химия без фосфатов очень экономна. При первом использовании необходимо разводить в литре воды около 100г вещества, однако в дальнейшем будет достаточно 7 грамм вещества на ведро воды - и за обрабатываемую поверхность пола по всей квартире можно не беспокоиться.

Интересен способ применения этих безопасных чистящих средств. Поскольку позитивные бактерии по окончании чистки продолжают заселять поверхности квартиры, необходимость в использовании моющих пробиотиков для всех поверхностей возникает только при первой уборке. В дальнейшем средство нужно будет наносить только на особо загрязненные участки для активизации на них процесса поглощения органической грязи. В остальных местах поверхности достаточно будет промыть обыкновенной водой.

Привлекательность бытовой химии без фосфатов для покупателя состоит еще в том, что активность пробиотиков в процессе уничтожения грязи и патогенных микроорганизмов намного превышает активность традиционной бытовой химии, использующей ПАВ. Если обычная химия способна очистить лишь поверхностно, так, что для улучшения результатов необходимо присутствие фосфатов, то позитивные бактерии очень глубоко  проникают в очищаемую поверхность и остаются  там до полного истребления органических остатков и жира, создающего пленку на поверхности предметов. Именно для борьбы с трудно смываемым жиром в пищевой промышленности и была первоначально разработана бытовая химия без фосфатов. Потом средство стали использовать в медицинских и детских учреждениях, и лишь затем оно попало в руки обычных покупателей. Моющие пробиотики различных торговых марок имеют ряд общих, отличающих их от традиционной бытовой химии, характеристик:

  • 1. Они не включают фосфатов, то есть имеют полностью органический состав.
  • 2. В отличие от фосфатной химии, прекрасно вымываются водой.
  • 3. Не аллергенны и сами способны уничтожать источники аллергии (частички пыльцы, пылевых клещей, споры патогенных грибов)
  • 4. Лучшее средство для обезжиривания.
  • 5. Хорошо справляются с въевшимися запахами
  • 6. Рекомендованы для полного уничтожения болезнетворной микрофлоры в помещениях.
  • 7. Не вызывают раздражения и повреждения тканей организма человека и животных.
  • 8. Экономичность в использовании превышает экономичность фосфатных средств в 2-5 раз.

Конечно, моющие пробиотики не дешевы, особенно в сравнении с обыкновенными средствами. Но для людей, заботящихся о собственном здоровье и здоровье близких, органическая бытовая химия станет прекрасным приобретением.

Комментарии  

0 # Елена1981 22.04.2016 10:43
я знаю такие чистящие пробиотики! экофрэнд называются, они как раз без химии, фосфатов, и кожу не разъедают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать