СамсаОпытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста. Посмотрите, каково тесто у хорошей хозяйки! Мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем, и углубление быстро исчезнет. Предлагаем вам испечь пирожки – самсу национальное киргизское блюдо по нашему оригинальному вкусному рецепту выпечки. Порадуйте своих близких!

Продукты для самсы : для теста – 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль, сода, ; для начинки – 450 г баранины, 4 луковицы, соль по вкусу, сода, уксус, молотый красный перец.

Для приготовления теста для самсы (пирожков) маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, сметану, соль, соду, уксусную эссенцию и взбейте.

Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто, встряхивая его. Готовому тесту для пирожков (самсы) придайте форму бруска и охладите его.

Для приготовления фарша для пирожков охлажденную баранину порубите, смешайте с мелко порубленным луком, добавьте соль, красный молотый перец, уксус по вкусу.

Тесто для пирожков нарежьте кусочками по 70 г и раскатайте лепешки круглой формы.

Для самсы (пирожков) на середину каждой лепешки положите мясной фарш и заверните лепешки треугольником.

Выпекайте самсу (пирожки) в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов.

Готовую самсу подавайте к бульону.

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Комментарии  

-1 # Aleksi 21.04.2010 15:25
Ммммммммммм.... . Пошла готовить!!! И фарш можно заменить???
0 # Светлана 21.04.2010 01:16
Спасибки за рецепт Самсы