130 гр муки
30 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл молока
30 гр сливочного масла
1 яйцо
получается примерно 12 блинчиков
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В другой взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и молоко.
3. Вылить яйце-масло-молочную смесь в первую миску и перемешать миксером (недолго, минуты две. Если перевзбить, пэнкейки получатся жесткими.)
4. Скороводку нагреть до красного термоспота, сбавить огонь на медленный, можно смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала. Выливать понемногу, чтобы получались кружки диаметром 9-12 см.
5. Когда на поверхности пэнкейка начнуть появляться пузыри(~1-1,5 минуты), пора переворачивать.
Подавать желательно с кленовым сиропом, но сойдет и любое варенье.