Узбекская кухня
- Mikamarika
- Автор темы
- Не в сети
- Junior Member
- 
				  
		Меньше
		Больше
		
			
	
		- Сообщений: 35
- Спасибо получено: 0
			
	
						15 года 5 мес. назад				#221
		от  Mikamarika
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Mikamarika создал тему: Узбекская кухня			
			
				Плов - это узбекское блюдо, традиционно его готовят из баранины, но можно заменить другим мясом, с добавлением прянных специй и белого изюма. Я часто готовлю плов с окорочками, но секрет заключаемся в другом: добавьте следующие специи: щепотку хмели-сунели, зиры, барбариса и куркумы, а также черный перец, плов получится ароматным и очень вкусным!!!
			
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						15 года 5 мес. назад				#1433
		от  Ласточка
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Ласточка ответил в теме Узбекская кухня			
			
				Шурпа из баранины
Нам понадобится:
500 гр баранины (ребра) на бульон (3 литра)
4-5 средних картофелин
3 помидора
2 луковицы
специи по вкусу/воображению (лично я люблю много и разнообразно)
укроп, петрушка
Варим бульон, минут за 10 до готовности кладем порезанную 1 луковицу, по готовности бульона достаем мясо и кладем крупно порезанную картошку. Пока вариться картофель режем мясо и кладем обратно. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Когда картошка почти проварится, кладем помидоры. Вторую луковицу режем и вместе с зеленью просушиваем через марлю (по желанию можно еще добавить чеснок). Эта смесь кладется на дно тарелки и заливается супом.
Приятного аппетита!
		Нам понадобится:
500 гр баранины (ребра) на бульон (3 литра)
4-5 средних картофелин
3 помидора
2 луковицы
специи по вкусу/воображению (лично я люблю много и разнообразно)
укроп, петрушка
Варим бульон, минут за 10 до готовности кладем порезанную 1 луковицу, по готовности бульона достаем мясо и кладем крупно порезанную картошку. Пока вариться картофель режем мясо и кладем обратно. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Когда картошка почти проварится, кладем помидоры. Вторую луковицу режем и вместе с зеленью просушиваем через марлю (по желанию можно еще добавить чеснок). Эта смесь кладется на дно тарелки и заливается супом.
Приятного аппетита!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						15 года 5 мес. назад				#1658
		от  Светик
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Светик ответил в теме Узбекская кухня			
			
				Самса (фармуда, деревянные пельмени) - у этого узбекского блюда много названий. Рецептов тоже не мало. Почти в каждом кишлаке готовили самсу по-своему. Мою прабабушку учили выпекать этот пирог в настоящем  тандыре, так называются печи в Узбекистане, которые стоят прямо во дворах, на улице.  Этим старым рецептом, но адаптированным для наших городских кухонь я хочу поделиться:
Замесить самое простое тесто из воды, яйца, соли и муки. Фарш делаю из мяса с жиром, картошки (мелкими кубиками), репчатого лука (побольше),
	
		 тыкву (тру половинку на тёрке, а половинку - кубиками). Солю, перчу, добавляю из приправ Хмели-сунели, немного молока для сочности. Тонко раскатываю кружок теста,  добавляю сливочное масло, укладываю начинку. Свертываю края узелком хорошо, чтобы сок не вытекал, укладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и в горячую духовку. Приятного аппетита!
		
 тыкву (тру половинку на тёрке, а половинку - кубиками). Солю, перчу, добавляю из приправ Хмели-сунели, немного молока для сочности. Тонко раскатываю кружок теста,  добавляю сливочное масло, укладываю начинку. Свертываю края узелком хорошо, чтобы сок не вытекал, укладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и в горячую духовку. Приятного аппетита!			
		Замесить самое простое тесто из воды, яйца, соли и муки. Фарш делаю из мяса с жиром, картошки (мелкими кубиками), репчатого лука (побольше),
 
		Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
			
	
						9 года 6 мес. назад				#3454
		от  Утя
	
	
		
			
			
			
			 		
													
	
				Утя ответил в теме Re: Узбекская кухня			
			
				а я как раз не очень люблю специи, но люблю плов и вообще восточную кухню   
   самой готовить лень когда хочется чего то такого ходим в 
	Саперави 
там можно попросить не перчить и вообще кухня адаптированная более модная что ли
  самой готовить лень когда хочется чего то такого ходим в 
	Саперави 
там можно попросить не перчить и вообще кухня адаптированная более модная что ли   
			
		 
   самой готовить лень когда хочется чего то такого ходим в 
	Саперави 
там можно попросить не перчить и вообще кухня адаптированная более модная что ли
  самой готовить лень когда хочется чего то такого ходим в 
	Саперави 
там можно попросить не перчить и вообще кухня адаптированная более модная что ли   
			Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
 
			 
			