Муж агресор Женщины часть подвергаются насилию со стороны мужа. Как с этим бороться и стоит ли бороться? Может просто уйти? Или простить, ведь бьет значит любит. Женщин, живущих с домашними тиранами, легко различить в толпе. Погасший взгляд, вечная тень озабоченности на лице, поникшие плечи.

Стоит заметить, что рядом с мужчиной, склонным к деспотизму, никогда не окажется женщина сильная, обладающая адекватной самооценкой и здоровыми амбициями. К таким притягиваются люди слабые, привыкшие к подчинению, имеющие заниженную самооценку.


Психологический портрет агрессора.

   Мужчины, стремящиеся к абсолютной диктатуре в семье, зачастую достаточно харизматичны. В начале отношений они способны на яркую страсть, могут окружить искренней заботой и вниманием. С ними ты чувствуешь себя спокойно и надежно, как за каменной стеной. Их напор и натиск ты с легкостью принимаешь за неземную любовь, а то, что отношения развиваются по его, а не твоему сценарию, сочтешь за надежность и гарантию безопасности. Увы, очень скоро стена надежности и спокойствия превратится для тебя в тюремную стену.

Что должно тебя насторожить?

  Для того, чтобы система «удав – кролик» не давала сбоев, мужчина-агрессор пускает в ход тактику «выжженной земли». Обычно начинает с подруг. Жди невинных замечаний в их адрес типа: «неумная», «неаккуратная», «вульгарная», «завистливая» и т.д.

Затем часто идут попытки вызвать ревность: «Неужели ты не замечаешь, как она на меня смотрит». Сначала ты начнешь созваниваться или встречаться с подругами тайком, а поскольку это всегда будет связано с риском вызвать неудовольствие любимого, то очень быстро ты сведешь все дружеские отношения на «нет»!

Далее начнется нейтрализация родных. Скорее всего, посиделки в кругу семьи будут заканчиваться нудными лекциями на тему: «Они хотят разрушить наши отношения» и «твоя мать меня ненавидит». Упорства и методичности в преследовании своих целей домашним тиранам не занимать. Редкая женщина не сдастся увещеваниям и не сократит до минимума встречи с друзьями и родственниками ради сохранения душевного спокойствия.

Хочется отметить, что все эти военные действия первое время не будут болезненными для тебя, поскольку за каждым проявлением покладистости, уступчивости, прилежания будет следовать поощрение секс, восхищение, помощь по дому и т.п.

Комментарии  

+1 # Tatka 19.08.2010 09:14
Хочу добавить, что агрессор, как правило, уважаемый человек, окружающие и помыслить не могут, что он способен на насилие. У меня таким был отец. Правда, мама не была безропотной жертвой, ещё в начале семейной жизни она посадила его на 15 суток. И потом они счастливо прожили более 40 лет. Терпеть насилие нельзя. И не всегда развод – единственный выход. А иногда – даже не выход, часто бывший супруг продолжает преследовать женщину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать